JIWA还给我们每人粘一张sticker, 这就是折扣卡,可以扣15%。我们明白司机载我们来这里的目的,老公应酬地买了一件衣服。
半路,JIWA又问我们是否喝咖啡,又问家里老人家喝不喝咖啡。就知道他要带我们来咖啡园,这不在我们的行程内,但是他讲反正顺路,我们就来到了咖啡园。这里天气凉凉的,很舒服。看着四周熟悉的植物倍感亲切。JIWA还以为我们山龟,频频介绍植物给我们认识。这里出名的是musang咖啡 - kopi luwak。就是musang吃了生的咖啡豆然后经过它们的消化系统后排泄出来的咖啡子,洗净数次再炒香,过程琐碎,所以价钱偏高。虽然没机会试试,至少我们品尝了热可可,姜茶。。 最后还是忍不住买了包kopi luwak给老妈。又破Rp$$ 了~
接下来,我们到了第2个景点 - kintamani volkano。 这时的天气下着细雨,看来是看不到山峰了。
一下车,是冷的咯~~ 。这个餐厅是健在半山的,有分室内和露台,都可以远远遥望着gunung batur。gunung batur目前还是活火山和batur湖却是巴厘岛的标志之一。1917年曾经喷发过,摧毁了无数神社、村庄。火山爆发后散落全岛的火山灰带来了富含矿物质的土壤,而高山还挡住从印度洋而来富水气的云,形成丰富的降雨,这些都使岛民轻而易举就能获得大丰收,也才更有时间产出大量的艺术作品。有人说如果能看到gunung batur的山峰的话,就会有好运,看来我们是要来多一次了。
gunung batur 和 lake batur 的合成照 |
这时的餐厅客人不多,也许是旅游淡季的关系。我们选择坐在露台,gunung batur仿佛里我们很近。坐在这里可以感受到一阵一阵的云向你飘过来,好像在仙境啊~
由于这里的buffet没有素食,我们惟有点菜,就这样吃掉了Rp150。
吃完了午饭,我们下山到泉神庙 - tirtha empul。这里青葱的树林围绕的千年泉神庙传说在英特拉神和马亚连那瓦魔王在正邪对战时,英特拉神为了让被魔王毒死的村民起死回生,以大地之杖另不死之泉涌出,进而使被魔王毒死的臣民起死回生,帮忙擒服魔王。
今天遇到几位信徒在膜拜,他们虔诚地拿着贡品和香在池边跪拜在池边,有些则在池里沐浴。巴厘人相信这里的泉水能驱除厄运,洁净自身。
来到了teganglalang, 是有点失望,田梯只有那末一部分。商业味好重,沿街都是售卖手工艺品小店。意思意思拍了几张照就离开了。
ubud palace是旧时ubud王室的居所,现在开放小部分让游人晚上庭院中还会上演巴厘传统舞蹈。 ubud王室早在20世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬,在商界和文艺界也举足轻重。
这里有好几个大门是禁止外人进入的,因为部分王室的后代还住在里面。我在门外徘徊着,看不到什么人,只有肥肥的黄猫在里面闲逛。
在ubud palace的外面有间international resto,注明有veg 和 non-veg ,但又是india food。有点怕了,还是再看看。
这里是第2晚的酒店 - ubud village hotel,就在jln monkey forest, 这是出发前2个星期才更换的酒店。通过一道弯弯曲曲花园小路的,我们来到了房间。令人意外的是 - 每个客房外是一道小木门(还是用木栓来关门的),进去后就是私人小花园和客房,感觉像买了一间套房。高耸的屋顶和露天的浴室浴缸补缺了没有公主床的遗憾。
将客房参观了一遍后,我们出去揾食。ubud的街道较干净和整齐,我们以ubud palace为中心点,在四周围闲逛。
后来才发现心意中的Ubud Sari Health Resort vegetarian restaurant,wayan cafe和pizza bagus好远,老公饿得2眼发直,只有将就在coco bistro吃晚餐。奇怪的是,只要是international resto, 讲明要求全素的食物,他们都乐意烹调。
Coco Bistro - 巴厘式素炒饭和炒面 + 素食satay (豆干 + 红青灯笼椒 + tempe) |
医包肚子后在回酒店途中可以听到现场的巴厘传统音乐,那是巴厘传统舞蹈开场了。听着听着,在ubud街道上慢慢走,也是享受~
ubud路上遇到有提供素食的餐馆 |
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